- ...
- Home
Крупы, злаки, бобовые
Бобовые
и зерновые – это идеальное сочетание для здорового питания
Сочетание
бобовых и злаков имеет богатую историю в древних кулинарных практиках. Они
являются источником всех незаменимых аминокислот. Всем известна их польза для
здоровья.
На сайте
eco-lime.com.ua вы сможете купить натуральные продукты, в том числе спортивное
питание, косметические средства, специи, суперфуды и сладости. Там же вы
найдете большой выбор круп и бобовых.
Преимущества бобовых и цельного зерна
Традиционные
сочетания бобовых и злаков включают индийское сочетание бобовых с рисом и
ближневосточное сочетание хумуса с лавашом.
Возможно также сочетание фасоли и риса, а в мексиканской кухне принято
совмещать черную фасоль с лепешками и другими блюдами из кукурузы.
Бобовые и
различные виды фасоли являются недорогими источниками белка, клетчатки,
углеводов и микроэлементов, в том числе фолиевой кислоты, которой так часто не
хватает в нашем рационе.
Потребление
даже малого количества продуктов с высоким содержанием белка, таких как вареная
сухая фасоль и другие бобовые, приводит к более высокому потреблению клетчатки,
белка, фолиевой кислоты, цинка, железа и магния. Фасоль также содержит
олигосахариды и резистентный крахмал, которые действуют как пребиотики в
желудочно-кишечном тракте, подобно действию пищевых волокон.
Исследования
показали, что потребление цельного зерна улучшает качество диеты и связано со
снижением риска сердечно – сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Оно также помогает контролировать вес и
улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта.
Основным
преимуществом сочетания бобовых и зерновых культур являются содержащиеся в них
аминокислоты. Вместе они дополняют друг друга, образуя идеальную белковую
диету, обеспечивая всеми незаменимыми аминокислотами, и могут заменить
высококачественные белки животного происхождения.
Пшеница на
сегодняшний день является наиболее широко потребляемым пищевым зерном во всем
мире, но, есть также лебеда, ячмень, просо, амарант, гречиха, булгур и сорго.
Бобовые и цельное зерно увеличивают количество пищевых волокон. Исследования
показали, что продукты с высоким содержанием белка, регулируют ряд
метаболических процессов.
Бобовые и
злаки можно использовать для горячих или холодных закусок, гарниров или
салатов, они удобны в использовании и хранении, недороги, легкодоступны и
богаты питательными веществами.
Эти продукты с высоким содержанием белка и цельного зерна могут стать отличным дополнением к вашему обеду.