Чечевичные котлетки с овощами

Ингредиенты:

На 8-10 котлеток

- 100г красной чечевицы;

- 80г овсяных хлопьев быстрого приготовления;

- 1/2 мелко порезанной луковицы;

- 1 крупная тертая морковь;

- петрушка (по желанию);

- любимые приправы (молотая зира, паприка, майоран);

- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1) В сотейник добавляем чечевицу и заливаем водой, чтобы покрывала на 2 см. Варим на среднем огне до испарения воды.

2) Охлаждаем чечевицу, добавляем остальные ингредиенты.

3) Лепим котлеты.

4) На сковороде разогреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон до образования корочки.

11.01.2021

Комментарии 0