Ингредиенты: ⠀
На 8-10 котлеток ⠀
- 100г красной
чечевицы;
- 80г овсяных
хлопьев быстрого приготовления;
- 1/2 мелко порезанной
луковицы; ⠀
- 1 крупная тертая
морковь;
- петрушка (по
желанию);
- любимые приправы
(молотая зира, паприка, майоран);
- соль, перец по
вкусу.
⠀
Приготовление: ⠀
1) В сотейник добавляем
чечевицу и заливаем водой, чтобы покрывала на 2 см. Варим на среднем огне до
испарения воды.
2) Охлаждаем
чечевицу, добавляем остальные ингредиенты. ⠀
3) Лепим котлеты. ⠀
4) На сковороде
разогреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон до образования корочки.
11.01.2021