Имбирное печенье

Ингредиенты:

- 450-500г цельнозерновой муки;

- 150г кокосового сахара;

- 125г меда или сиропу топинамбура;

- 150г сливочного или кокосового масла;

- 1 яйцо или 1 банан;

- 1 ч.л. соды;

- по1 ч.л. корицы и имбиря;

- мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:

1. В сотейнике смешать мед, сахар и специи.

2. Ставим на маленький огонь до растворения сахара. В горячую смесь добавить масло и перемешать.

3. Яйцо взбить и влить в смесь. Перемешать.

4. Постепенно добавить муку с содой. И замесить тесто.

5. Дать постоять в холоде 1 час, далее раскатать тесто в пласт и вырезать печенье.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. И выпекать печенье до золотистого цвета 5-6мин.

 

03.01.2021

Комментарии 0