Ингредиенты:
- 2 очень спелых авокадо;
- 2 ч.л сиропа топинамбура;
- 90 грамм жирных кокосовых сливок;
- 120 грамм темного шоколада;
- ванильный экстракт по вкусу;
- 30 грамм кокосового масла.
Приготовление:
Взбить в блендере авокадо, сироп
топинамбура, ванильный экстракт и сливки. Выложить в формы и убрать в
морозильную камеру не менее, чем на 2 часа.
Для приготовления глазури нужно
растопить кокосовое масло и шоколад. Остудить шоколад до 25 градусов. Обмакнуть
в него застывшее мороженое, выложить на пергаментную бумагу. Хранить в морозильной
камере. Перед употреблением лучше выложить из морозильной камеры на пол часа.
Приятного аппетита!
03.01.2021