Мороженое из авокадо

Ингредиенты:

- 2 очень спелых авокадо;

- 2 ч.л сиропа топинамбура;

- 90 грамм жирных кокосовых сливок;

- 120 грамм темного шоколада;

- ванильный экстракт по вкусу;

- 30 грамм кокосового масла.

 

Приготовление:

Взбить в блендере авокадо, сироп топинамбура, ванильный экстракт и сливки. Выложить в формы и убрать в морозильную камеру не менее, чем на 2 часа.

Для приготовления глазури нужно растопить кокосовое масло и шоколад. Остудить шоколад до 25 градусов. Обмакнуть в него застывшее мороженое, выложить на пергаментную бумагу. Хранить в морозильной камере. Перед употреблением лучше выложить из морозильной камеры на пол часа.

Приятного аппетита!

 

03.01.2021

Комментарии 0