Брауни с кокосовой сгущенкой и шоколадным кремом

КБЖУ на 100 гр: 320/9/28/40

 

Ингредиенты

*Тесто:
-Рисовая/овсяная мука: 4-5 ст.л. без верха
-Какао: 3 столовых ложек
-Яйца: 2 шт
-Подсластитель по вкусу (можно без него)
-Нежирный йогурт: 2 столовые ложки
-Кокосовое сгущённое молоко: 200 г
-Сода:1/2 чайной ложки, погасите ее соком лимона
-Половина плитки горького шоколада.
-Масло кокосовое (можно другое): смазать противень.
-Орехи: грецкие и миндаль (небольшая горсть)

*Крем:

-Кокосовое масло

-Подсластитель 2-3г

-Молоко 30мл (можно растительное)

-Какао-порошок 2ст.л.


Приготовление
1.
В ёмкость вливаете сгущенку с подсластителем (по желанию), по одному взбивая вводите яйца, добавляете йогурт.

2. Соду гасим лимонным соком, добавляем в ранее приготовленную смесь и размешиваем.

3. Добавляете какао и муку, размешиваем.

4. Выливаете растопленную плитку шоколада и добавляем мелко рубленные орехи.
5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем противень маслом и заливаем в него. Отправляем в духовку. После того как тесто заметно поднимется, убавляем огонь до 160 градусов и запекаем еще 40 минут.

6. Для приготовления крема смешиваем все ингредиенты, масло по необходимости растопить. И разместить ровным слоем по слегка остывшему брауни. 

02.12.2020

Комментарии 0