КБЖУ
на 100 гр: 320/9/28/40
Ингредиенты
*Тесто:
-Рисовая/овсяная
мука: 4-5 ст.л. без верха
-Какао: 3 столовых ложек
-Яйца: 2 шт
-Подсластитель по вкусу (можно без него)
-Нежирный йогурт: 2 столовые ложки
-Кокосовое сгущённое молоко: 200 г
-Сода:1/2 чайной ложки, погасите ее соком лимона
-Половина плитки горького шоколада.
-Масло кокосовое (можно другое): смазать противень.
-Орехи: грецкие и миндаль (небольшая горсть)
*Крем:
-Кокосовое масло
-Подсластитель 2-3г
-Молоко 30мл (можно
растительное)
-Какао-порошок 2ст.л.
Приготовление
1.
В ёмкость вливаете сгущенку с подсластителем (по желанию), по одному взбивая вводите
яйца, добавляете йогурт.
2.
Соду гасим лимонным соком, добавляем в ранее приготовленную смесь и
размешиваем.
3.
Добавляете какао и муку, размешиваем.
4. Выливаете
растопленную плитку шоколада и добавляем мелко рубленные орехи.
5. Духовку разогреваем до 200
градусов. Смазываем противень маслом и заливаем в него. Отправляем в духовку.
После того как тесто заметно поднимется, убавляем огонь до 160 градусов и
запекаем еще 40 минут.
6. Для приготовления
крема смешиваем все ингредиенты, масло по необходимости растопить. И разместить
ровным слоем по слегка остывшему брауни.
02.12.2020