- ...
- Home
Быстрый перекус / еда
Полезная еда для быстрого перекуса
Сухие завтраки – это отличное начало дня. Чтобы дать потребителю полную свободу выбора, индустрия сухих завтраков, хлопьев и гранолы предлагает большой выбор продукции, соответствующей разным вкусам, формам и текстурам. Разнообразие питательных составов позволяют людям любого возраста найти злаки, которые лучше всего соответствуют их потребностям: от традиционных сухих завтраков с фруктами или шоколадом, до овсяных хлопьев и различных видов мюсли.
Купить натуральные продукты сегодня легко. Достаточно зайти на сайт eco-lime.com.ua. Там вы найдете качественные и полезные продукты питания, спортивное питание, косметические средства, специи, суперфуды и сладости.
Сухие завтраки – правильный выбор для здорового питания
Сухие завтраки, как правило, содержат мало жира. Любой жир в злаках появляется естественным образом из зерна и, следовательно, является в основном ненасыщенным. К тому же потребление жира может быть снижено за счет типа молока, которое добавляется в хлопья.
Многие хлопья для завтрака содержат цельнозерновые продукты и являются хорошим источником клетчатки, как растворимой, снижающей уровень холестерина, так и нерастворимой, необходимой для здоровой пищеварительной системы. Употребление цельнозерновых продуктов важно для защиты от некоторых видов рака и сердечных заболеваний. Кроме того, они содержат витамины, минералы и антиоксиданты.
Некоторые злаки, такие как овес, богаты незаменимыми витаминами группы В. Многие сухие завтраки также обогащены другими необходимыми витаминами и минералами, например, железом. Обогащение сухих завтраков основано на рекомендациях диетологов. Как оказалось, завтрак должен обеспечивать 20-25% суточной потребности в питательных веществах. Некоторые злаки обогащены кальцием, что является еще одним способом улучшить потребление кальция с пищей.
Разумное потребление сахара помогает повысить энергию по утрам, а также придает пище вкус, аромат и текстуру. При этом важно не употреблять сахар в чрезмерных количествах. Существует большое разнообразие сухих завтраков, которые смогут удовлетворить индивидуальные потребности. Сухие завтраки в среднем составляют лишь небольшую долю сахара в ежедневном рационе – около 5%.
Производители сухих завтраков много лет упорно работали над сокращением количества соли, используемой в производственном процессе. Большинство из них сегодня содержат небольшое количество соли на порцию и составляют менее 5% от среднего дневного потребления соли. Они содержат небольшое количество калорий, тем не менее вносят значительный вклад в потребление основных питательных веществ.