Ингредиенты: ⠀
• 1 репчатый лук, порубленный; ⠀
• 1 столовая ложка растительного масла; ⠀
• 1 морковь, нарезанная; ⠀
• 1 небольшой чили, измельченный; ⠀
• 4-5 зубчиков чеснока, измельченных; ⠀
• 2 столовые ложки паприки; ⠀
• 1 чайная ложка копченой паприки; ⠀
• ½ чашки фасоли, замоченной; ⠀
• 2 чашки картофеля, нарезанного; ⠀
• 4-5 чашек овощного бульона;
• 2 лавровых листа;
• 150г копченого тофу, нарезанного
кубиками;
• ⅓ чашки овсяного или рисового молока; ⠀
• 2 столовые ложки муки на выбор; ⠀
• соль и перец по вкусу;
• веганская сметана или йогурт, для подачи;
⠀
• петрушка, порубленная.
Приготовление: ⠀
1. Разогреть масло в крупной кастрюле,
затем добавить лук и морковь, и жарить 5-10 минут до полупрозрачности лука.
Если не используете масло, можно обжарить на воде или бульоне.
2. Добавить паприку, чили и чеснок,
готовить 30 секунд, периодически помешивая, пока смесь не станет ароматнее.
3. Добавить фасоль, картофель и лавровый
лист. Залить бульоном или водой, приправить солью с перцем и довести до
кипения.
4. Затем уменьшить пламя и варить под
крышкой около 2,5 часов, пока фасоль не станет полностью мягкой.
5. Когда фасоль будет готова, добавить
тофу и варить еще 10-15 минут. Удалить лавровый лист и приправить по вкусу.
6. Добавить молоко и муку в небольшую
миску. Смешать и добавить в суп. Готовить 1-2 минуты, пока не загустеет.
7. Подавать со сметаной и петрушкой.
11.01.2021