Венгерский бобовый суп

Ингредиенты:

• 1 репчатый лук, порубленный;

• 1 столовая ложка растительного масла;

• 1 морковь, нарезанная;

• 1 небольшой чили, измельченный;

• 4-5 зубчиков чеснока, измельченных;

• 2 столовые ложки паприки;

• 1 чайная ложка копченой паприки;

• ½ чашки фасоли, замоченной;

• 2 чашки картофеля, нарезанного;

• 4-5 чашек овощного бульона;

• 2 лавровых листа;

• 150г копченого тофу, нарезанного кубиками;

• ⅓ чашки овсяного или рисового молока;

• 2 столовые ложки муки на выбор;

• соль и перец по вкусу;

• веганская сметана или йогурт, для подачи;

• петрушка, порубленная.

Приготовление:

1. Разогреть масло в крупной кастрюле, затем добавить лук и морковь, и жарить 5-10 минут до полупрозрачности лука. Если не используете масло, можно обжарить на воде или бульоне.

2. Добавить паприку, чили и чеснок, готовить 30 секунд, периодически помешивая, пока смесь не станет ароматнее.

3. Добавить фасоль, картофель и лавровый лист. Залить бульоном или водой, приправить солью с перцем и довести до кипения.

4. Затем уменьшить пламя и варить под крышкой около 2,5 часов, пока фасоль не станет полностью мягкой.

5. Когда фасоль будет готова, добавить тофу и варить еще 10-15 минут. Удалить лавровый лист и приправить по вкусу.

6. Добавить молоко и муку в небольшую миску. Смешать и добавить в суп. Готовить 1-2 минуты, пока не загустеет.

7. Подавать со сметаной и петрушкой.

11.01.2021

Комментарии 0