Жаркое с чечевицей

Приготовление:
- 1-2 ст. л. растительного масла;

- 400 г картофеля;

- 300 г тыквы;

- 500-700 мл воды;

- 2-3 ст. л. томатной пасты;

- 200 г помидоров;

- 500 г отварной или консервированной чечевицы;

- соль, асафетида, кумин, куркума, паприка, кориандр, лавровый лист и сушеные травы по вкусу.

Приготовление:

1) Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

2) Нарезать помидоры.

3) В кастрюле на масле обжарить специи.

4) Добавить тыкву и готовить, помешивая, 5-10 минут.

5) Добавить томатную пасту и готовить еще несколько минут.

6) Влить воду и довести до кипения. Вода не должна покрывать овощи. Накрыть крышкой и готовить минут 15-20.

7) Добавить чечевицу и помидоры. Посолить.
Готовить еще минут 10-15.

11.01.2021

Комментарии 0