Приготовление: ⠀
- 1-2 ст. л. растительного масла; ⠀
- 400 г картофеля; ⠀
- 300 г тыквы;⠀
- 500-700 мл воды; ⠀
- 2-3 ст. л. томатной пасты; ⠀
- 200 г помидоров; ⠀
- 500 г отварной или консервированной чечевицы;⠀
- соль, асафетида, кумин, куркума, паприка, кориандр, лавровый лист и сушеные
травы по вкусу.
⠀
Приготовление: ⠀
1) Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. ⠀
2) Нарезать помидоры. ⠀
3) В кастрюле на масле обжарить специи. ⠀
4) Добавить тыкву и готовить, помешивая, 5-10 минут. ⠀
5) Добавить томатную пасту и готовить еще несколько минут. ⠀
6) Влить воду и довести до кипения. Вода не должна покрывать овощи. Накрыть
крышкой и готовить минут 15-20. ⠀
7) Добавить чечевицу и помидоры. Посолить.
Готовить еще минут 10-15.
11.01.2021