Ингредиенты: ⠀
На 8-10 штук ⠀
- 400г зеленой
чечевицы;
- 150г моркови; ⠀
- 60г репчатого
лука; ⠀
- 20г чеснока; ⠀
- 5г смеси карри; ⠀
- 8-10 ломтиков
помидора; ⠀
- соль по вкусу.
⠀
Приготовление: ⠀
1. Чечевицу
замочить на 10-12 часов в чистой воде добавив 1/4 сока лимона.
Затем промыть и
выложить в чашу блендера. ⠀
2. Морковь, лук и
чеснок почистить, порезать и добавить к чечевице. Приправить и измельчить.
3. Измельчить до
состояния пюре, но не делайте совсем однородно, текстура нужна. ⠀
4. Подождите пока
масса полностью остынет, нарежьте помидор ломтиками и начинайте лепить
котлетки.
5. На руку
выложить немного «фарша», затем помидор и снова чечевичный фарш. Сформировать
котлету, спрятав помидор внутри. ⠀
6. Выкладывать на
разогретую, сухую сковороду.
Жарить с обеих
сторон по 5 минут. Первую сторону 3 минуты под крышкой и 2 минуты без неё. Вторую
сторону без крышки.
11.01.2021