Чечевичный Кордон Блю

Ингредиенты:

На 8-10 штук

- 400г зеленой чечевицы;

- 150г моркови;

- 60г репчатого лука;

- 20г чеснока;

- 5г смеси карри;

- 8-10 ломтиков помидора;

- соль по вкусу.

Приготовление:

1. Чечевицу замочить на 10-12 часов в чистой воде добавив 1/4 сока лимона.

Затем промыть и выложить в чашу блендера.

2. Морковь, лук и чеснок почистить, порезать и добавить к чечевице. Приправить и измельчить.

3. Измельчить до состояния пюре, но не делайте совсем однородно, текстура нужна.

4. Подождите пока масса полностью остынет, нарежьте помидор ломтиками и начинайте лепить котлетки.

5. На руку выложить немного «фарша», затем помидор и снова чечевичный фарш. Сформировать котлету, спрятав помидор внутри.

6. Выкладывать на разогретую, сухую сковороду.

Жарить с обеих сторон по 5 минут. Первую сторону 3 минуты под крышкой и 2 минуты без неё. Вторую сторону без крышки.

 

11.01.2021

Комментарии 0