Ингредиенты: ⠀
• 3 зубчика
чеснока; ⠀
• картофель 2шт; ⠀
• 2 моркови;
• соцветия
брокколи 200г; ⠀
• ⅓ - ½ чашки замороженного
шпината; ⠀
• 1 банка белой
фасоли; ⠀
• 4 чашки овощного
бульона; ⠀
• ½ чашки
кокосового молока; ⠀
• ½ чайной ложки
молотого фенхеля; ⠀
• ½ чайной ложки
паприки;
• ¼ чайной ложки
куркумы; ⠀
• ½ чайной ложки
сушеного орегано; ⠀
• ½ чайной ложки
сушеного базилика; ⠀
• ½ чайной ложки
соли;
• перец, по вкусу;
⠀
• 1 столовая ложка
лимонного сока.
⠀
Приготовление: ⠀
1. Измельчить
чеснок и нарезать очищенные картофель и морковь. Обжарить чеснок в небольшом
количестве масла в крупной кастрюле в течение 1 минуты. Добавить морковь с
картофелем, фенхель и бульон. Довести до кипения и после варить на слабом огне
10-12 минут.
2. Добавить
брокколи, шпинат, промытую фасоль и специи. Готовить 5-6 минут, снять с огня и
добавить кокосовое молоко с соком лимона. Оставить на 1 минуту и приправить по
вкусу солью и перцем.
11.01.2021