Овощной суп с белой фасолью

Ингредиенты:

• 3 зубчика чеснока;

• картофель 2шт;

• 2 моркови;

• соцветия брокколи 200г;

• ⅓ - ½ чашки замороженного шпината;

• 1 банка белой фасоли;

• 4 чашки овощного бульона;

• ½ чашки кокосового молока;

• ½ чайной ложки молотого фенхеля;

• ½ чайной ложки паприки;

• ¼ чайной ложки куркумы;

• ½ чайной ложки сушеного орегано;

• ½ чайной ложки сушеного базилика;

• ½ чайной ложки соли;

• перец, по вкусу;

• 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

1. Измельчить чеснок и нарезать очищенные картофель и морковь. Обжарить чеснок в небольшом количестве масла в крупной кастрюле в течение 1 минуты. Добавить морковь с картофелем, фенхель и бульон. Довести до кипения и после варить на слабом огне 10-12 минут.

2. Добавить брокколи, шпинат, промытую фасоль и специи. Готовить 5-6 минут, снять с огня и добавить кокосовое молоко с соком лимона. Оставить на 1 минуту и приправить по вкусу солью и перцем.

 

11.01.2021

Комментарии 0