Паста фетучини альфредо

Ингредиенты:
- 500г пасты фетучини (или любых других макарон на выбор);

- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная;

- 4 зубчика чеснока, измельчить;

- 1,5 ст. л. оливкового масла;

- 1 чашка шампиньонов, нарезать;

- 1 чашка сырых кешью (замочить на 6 часов);

- 480 мл воды;
⠀⠀
- свежая петрушка (по желанию);

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Приготовление:

1) Приготовьте пасту следуя инструкции на упаковке.

2) Добавьте в большую сковороду масло и обжарьте на среднем огне чеснок и лук 6 мин. Приправьте щепоткой соли, затем добавьте грибы и готовьте еще 7 мин.

3) В блендере взбейте сырые кешью и воду до однородности. Вылейте получившуюся массу на грибы и уменьшите огонь до минимума. Готовьте на медленном огне 3 мин, пока соус не начнет слегка густеть.

4) Добавьте в соус соль и перец, перемешайте. Положите готовую пасту в соус. Добавьте 120 мл горячей воды, в которой готовилась паста и хорошо перемешайте.

5) Переложите пасту в тарелки и посыпьте нарезанной свежей петрушкой (по желанию).

Чтобы сделать соус более насыщенным добавьте 1-2 ст.л. веганского "сливочного" масла или веганского чеддера.

11.01.2021

Комментарии 0