Ингредиенты: ⠀
- 500г пасты фетучини (или любых других макарон на выбор);⠀
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная; ⠀
- 4 зубчика чеснока, измельчить; ⠀
- 1,5 ст. л. оливкового масла; ⠀
- 1 чашка шампиньонов, нарезать; ⠀
- 1 чашка сырых кешью (замочить на 6 часов);⠀
- 480 мл воды; ⠀⠀
- свежая петрушка (по желанию); ⠀
- соль (по вкусу); ⠀
- перец (по вкусу).
⠀
Приготовление: ⠀
1) Приготовьте пасту следуя инструкции на упаковке. ⠀
2) Добавьте в большую сковороду масло и обжарьте на среднем огне чеснок и лук 6
мин. Приправьте щепоткой соли, затем добавьте грибы и готовьте еще 7 мин. ⠀
3) В блендере взбейте сырые кешью и воду до однородности. Вылейте получившуюся
массу на грибы и уменьшите огонь до минимума. Готовьте на медленном огне 3 мин,
пока соус не начнет слегка густеть. ⠀
4) Добавьте в соус соль и перец, перемешайте. Положите готовую пасту в соус.
Добавьте 120 мл горячей воды, в которой готовилась паста и хорошо перемешайте. ⠀
5) Переложите пасту в тарелки и посыпьте нарезанной свежей петрушкой (по
желанию).
Чтобы сделать соус более насыщенным добавьте 1-2 ст.л. веганского
"сливочного" масла или веганского чеддера.
11.01.2021