Ингредиенты: ⠀
- Нут 200г. ⠀
- Семена льна 50г.
⠀
- Лук 1 шт. ⠀
- Морковь 1 шт. ⠀
- Гороховая или
нутовая мука 200г.
Приготовление: ⠀
1) Замочить нут на
8-10 часов, затем поставить вариться в большом количестве воды до тех пор, пока
не выкипит 80% воды. Слить воду в отдельных стакан.⠀
2) Размять нут
вилочкой или блендерить до состояния пюре.
3) Натереть
морковь на мелкой тёрке, нарезать мелко лук и добавить к нуту. ⠀
4) Семена льна
замочить в небольшом количестве тёплой воды на 15-20 минут и добавить к нуту. ⠀
5) Добавить муку,
соль, перец, специи – перемешать. ⠀
6)
Готовить на сковороде с использованием горчичного масла, обжаривать с двух
сторон. ⠀
7)
Подавайте с любимым соусом.
11.01.2021