Ингредиенты для коржа:
- молотая овсянка 250г;
-
кокосовая манна растопленная 5 ст.л;
-
кокосовое масло растопленное 2 ст. л.
-
сироп топинамбура 5 ст.л.
Приготовление:
1. Овсянку измельчаем в блендере.
2. Растапливаем манну и масло на водяной бане. Добавляем
сироп. ⠀
3. Смешиваем руками овсянку, манну, масло и сироп.⠀
4. Вымешиваем тесто. Выкладываем его в форму для
открытого пирога и формируем основу с бортиками.⠀
5. Замораживаем на 15-20 мин.⠀
В это время готовим шоколадный крем.⠀
Шоколадный крем:
-
какао тертое 150 г;
-
кокосове молоко Aroy-D 100 мл;
-
кокосовое масло разтопленое 2-3 ст.л;
- сироп топинамбура 6-7
ст.л.
Приготовление:⠀
1.
Растопить какао тертое с сиропом и кокосовым маслом.⠀
2. Добавить молоко и взбить блендером до состояния
густого крема. ⠀
3. Выливаем массу на корж.
4. Викладываем вишню без косточки сверху.⠀
5. Замораживаем еще на 15-20 хв.
Перед подачей дать постоять 5-10 хвилин.
03.01.2021