Шоколадный торт с вишней

Ингредиенты для коржа:

- молотая овсянка 250г;

- кокосовая манна растопленная 5 ст.л;

- кокосовое масло растопленное 2 ст. л.

- сироп топинамбура 5 ст.л.

Приготовление:

1. Овсянку измельчаем в блендере.

2. Растапливаем манну и масло на водяной бане. Добавляем сироп.

3. Смешиваем руками овсянку, манну, масло и сироп.

4. Вымешиваем тесто. Выкладываем его в форму для открытого пирога и формируем основу с бортиками.

5. Замораживаем на 15-20 мин.

В это время готовим шоколадный крем.

 

Шоколадный крем: 

- какао тертое 150 г;

- кокосове молоко Aroy-D 100 мл;

- кокосовое масло разтопленое 2-3 ст.л;

- сироп топинамбура 6-7 ст.л.

Приготовление:

1. Растопить какао тертое с сиропом и кокосовым маслом.

2. Добавить молоко и взбить блендером до состояния густого крема.

3. Выливаем массу на корж.

4. Викладываем вишню без косточки сверху.

5. Замораживаем еще на 15-20 хв.

Перед подачей дать постоять 5-10 хвилин.

 

 

 

 

03.01.2021

Комментарии 0