Начинка:
- 100 гр кокосовой пасты ( урбеча)
- 25 гр кокосового масла
- 50гр подсластителя (у меня сироп топинамбура)
- горсть листьев свежей мяты (можно заменить пищевым эфирным маслом
"Мята", для цвета добавить немного спирулины (зелёной или голубой).
- 80гр теплой воды
Приготовление.
Кокосовую пасту и масло - предварительно растопить на водяной бане.
Добавить подсластитель, мяту. Перетереть массу блендером, добавить воду.
Взбить блендером, пока масса не примет однородный эластичный вид.
Разлить по формочкам (желательно силиконовым), убрать в морозильную камеру до полного застывания.
⠀
Глазурь:
- 50г какао масло
- 25г какао порошка
- 25г подсластитель (можно использовать сироп, можно пудру кокосового или
тростникового сахара).
Приготовление.
Какао масло измельчить, добавить какао порошок, растопить на водяной бане, добавить сироп комнатной температуры, хорошо перемешать.
Искупать начинку в глазури. Убрать в холодильник застывать. Доставать непосредственно перед чаепитием.
⠀
⠀
⠀
22.12.2020