Ингредиенты для печенья:
1
чашка миндальной муки
½
чашки какао-порошка
½
чашки кураги, замоченной и нарезанной
2
ст. л. сиропа топинамбура (или любой другой подсластитель по вкусу)
1
ч. л. ванильного экстракта
щепотка
морской соли
Ингредиенты для начинки из авокадо и
мяты:
2
спелых авокадо
½
чашки листьев мяты, порубленных
½
чашки сиропа топинамбура (или любой другой подсластитель по вкусу)
1
ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1
ч. л. ванильного экстракта
½
ч. л. экстракта мяты
¼
чашки кокосового масла, растопленного (или любого другого масла)
Приготовление:
1.В блендере
тщательно смешать миндальную муку и какао порошок. Добавить нарезанную курагу,
сироп (или подсластитель), ванильный экстракт и соль, измельчить до получения
мягкого теста. Если нужно, добавьте 1 чайную ложку воды. Раскатать тесто.
Используя формы для печения, нарезать тесто. Аккуратно переложить на противень,
застеленный пергаментной бумагой. Поместить противень в морозилку минимум на
час, чтобы тесто замерзло.
2.Для приготовления
мятной начинки: смешать все ингредиенты до однородной массы в блендере, за
исключением масла. Добавить масло и смешать еще раз.
3.Распределить
начинку по одному печенью, а другое поместить сверху, слегка надавив. Поместить
в морозилку на несколько часов. Перед подачей выложить из морозилки минут на
30. Можно хранить в морозилке долгое время, если завернуть в пищевую пленку и
пергаментную бумагу.
21.12.2020