Мятные пирожные сэндвич

Ингредиенты для печенья:

1 чашка миндальной муки

½ чашки какао-порошка

½ чашки кураги, замоченной и нарезанной

2 ст. л. сиропа топинамбура (или любой другой подсластитель по вкусу)

1 ч. л. ванильного экстракта

щепотка морской соли

 

Ингредиенты для начинки из авокадо и мяты:

2 спелых авокадо

½ чашки листьев мяты, порубленных

½ чашки сиропа топинамбура (или любой другой подсластитель по вкусу)

1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

1 ч. л. ванильного экстракта

½ ч. л. экстракта мяты

¼ чашки кокосового масла, растопленного (или любого другого масла)

 

Приготовление:

1.В блендере тщательно смешать миндальную муку и какао порошок. Добавить нарезанную курагу, сироп (или подсластитель), ванильный экстракт и соль, измельчить до получения мягкого теста. Если нужно, добавьте 1 чайную ложку воды. Раскатать тесто. Используя формы для печения, нарезать тесто. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить противень в морозилку минимум на час, чтобы тесто замерзло.

2.Для приготовления мятной начинки: смешать все ингредиенты до однородной массы в блендере, за исключением масла. Добавить масло и смешать еще раз.

3.Распределить начинку по одному печенью, а другое поместить сверху, слегка надавив. Поместить в морозилку на несколько часов. Перед подачей выложить из морозилки минут на 30. Можно хранить в морозилке долгое время, если завернуть в пищевую пленку и пергаментную бумагу.

 

21.12.2020

Комментарии 0