Веганские творожные сырки

Ингредиенты


Творожная масса:

-Тофу – 100 г
-Кокосовый сахар (любой подсластитель по вкусу, сироп) – 2 ст. л.
-Кокосовая стружка – 3 ст. л.
-Банан – 1 шт
-Кокосовое масло – 1 ст. л.

Шоколадная глазурь:

-Шоколад – 100 г
-Кокосовое масло – 1 ч. л.


Приготовление:
1. Смешайте в блендере тофу, банан, кокосовое масло и подсластитель.

2. В миску переложите приготовленную творожную массу и смешайте её с кокосовой стружкой/маком.

3. Теперь можно приступать к формированию сырков (если тесто липкое, остудите его, оставив в холодильнике на 30 мин)!

4. Сформированные сырки отправьте в морозильную камеру на 1 час в закрытой ёмкости.

5. Когда сырки заморозятся, можно приступать к покрытию их шоколадом: растопите веганский шоколад на водяной бане, добавив кокосовое масло.

6. Затем по очереди аккуратно окунтеи сырки в шоколад и переложите на решетку, позволив лишнему шоколаду стечь.

Сырки готовы!
Их можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до двух недель.

07.12.2020

Комментарии 0