Арахисово-банановые трайфлы

Трайфл - десерт в стакане. Содежит все то же, что и в торте - бисквит, крем и начинка.

 

КБЖУ на 100 гр: 158/9/7,5/13


Выход – 730г (3 шт)

Ингредиенты:

*Карамелизированные бананы:
Банан - 150 г
Сироп топинамбура - 15 г

*Бисквит:
Яйцо - 2 шт.
Мягкий творог 0% жирности - 40 г
Арахисовая паста - 20 г
Мука - 40 г (овсяная + рисовая)
Разрыхлитель - 1 г.
Подсластитель по вкусу

*Крем:
Мягкий творог 5% - 320 г
Подсластитель по вкусу

*Шапочки:
Творожный сыр - 80 г
Мягкий творог 0% - 40 г
Подсластитель.

 

Приготовление.

1.Карамелизованные бананы.

Бананы нарезать на колечки. Сироп топинамбура разогреть на а/п сковороде. Обжарить бананы с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

2.Бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца взбить до пышной пены, добавить мягкий творог и арахисовую пасту, а затем муку и разрыхлитель. Все смешать.

Выпекать 15-20 минут. Остывший бисквит нарезать на кубики.

3.Сборка.

Для крема смешать мягкий творог и подсластитель.

Собираем трайфлы: бисквит, крем, бананы, крем, бисквит. Так 2 раза.

Сверху можно украсить кремчизом - взбить мягкий творог с творожным сыром. Украсить по желанию и убрать в холодильник пропитаться.

 

02.12.2020

Комментарии 0