Трайфл - десерт в стакане. Содежит все то
же, что и в торте - бисквит, крем и начинка.
КБЖУ
на 100 гр: 158/9/7,5/13
Выход – 730г (3 шт)
Ингредиенты:
*Карамелизированные бананы:
Банан
- 150 г
Сироп топинамбура - 15 г
*Бисквит:
Яйцо - 2 шт.
Мягкий творог 0% жирности - 40 г
Арахисовая паста - 20 г
Мука - 40 г (овсяная + рисовая)
Разрыхлитель - 1 г.
Подсластитель по вкусу
*Крем:
Мягкий творог 5% - 320 г
Подсластитель по вкусу
*Шапочки:
Творожный
сыр - 80 г
Мягкий творог 0% - 40 г
Подсластитель.
Приготовление.
⠀
1.Карамелизованные бананы.
⠀
Бананы нарезать на колечки. Сироп топинамбура разогреть на а/п сковороде.
Обжарить бананы с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
⠀
2.Бисквит.
⠀
Духовку разогреть до 180 градусов.
⠀
Яйца взбить до пышной пены, добавить мягкий творог и арахисовую пасту, а затем
муку и разрыхлитель. Все смешать.
⠀
Выпекать 15-20 минут. Остывший бисквит нарезать на кубики.
⠀
3.Сборка.
⠀
Для крема смешать мягкий творог и подсластитель.
⠀
Собираем трайфлы: бисквит, крем, бананы, крем, бисквит. Так 2 раза.
⠀
Сверху можно украсить кремчизом - взбить мягкий творог с творожным сыром.
Украсить по желанию и убрать в холодильник пропитаться.
02.12.2020