Авокадо-шоколадный дессерт

Ингредиенты:

- Авокадо - 2 средних
- Кокосовое молоко жирное - 1/2 стакана
- Шоколад темный - 100 гр
- Кокосовая манна - 1/3 стакана, можно заменить на кокосовое масло Финиковая паста - 2 ст.л. с горкой, больше если нужно, должно получиться довольно сладко (можно использовать просто финики, предварительно замочив в теплой воде на 15 мин)
- Тахини - 1 ст л (не обязательно, просто чтобы насытить кальцием)
- Грецкие орехи - 1 стакан (промыть и замочить, желательно на ночь)

Приготовление:

1. В блендер сложить: авокадо, кокосовое молоко, финики, тахини; пробить до однородной массы.
2. На водяной бане разогреть шоколад и манну, влить к основной массе, пробить ещё хорошо блендером.

3. Грецкие орехи подсушить бумажным полотенцем от воды, добавить к общей массе, пробить ещё несколько секунд, орехи должны остаться более менее крупными.
⠀⠀

Крем можно заморозить и есть как мороженое, или же охладить и будет сливочный крем-мусс. Также можно остудить и, с помощью кондитерского мешка, использовать как крем для маффинов, в таком случае, не нужно использовать орехи.

07.12.2020

Комментарии 0