Ингредиенты:
- Авокадо - 2 средних
- Кокосовое молоко жирное - 1/2 стакана
- Шоколад темный - 100 гр
- Кокосовая манна - 1/3 стакана, можно заменить на
кокосовое масло Финиковая паста - 2 ст.л. с горкой, больше если нужно, должно получиться довольно сладко (можно использовать просто финики, предварительно
замочив в теплой воде на 15 мин)
- Тахини - 1 ст л (не обязательно, просто чтобы
насытить кальцием)
- Грецкие орехи - 1 стакан (промыть и замочить,
желательно на ночь)
⠀
Приготовление:⠀⠀
1. В блендер сложить: авокадо, кокосовое молоко,
финики, тахини; пробить до однородной массы.⠀⠀
2. На водяной бане разогреть шоколад и манну,
влить к основной массе, пробить ещё хорошо блендером.⠀
3. Грецкие орехи подсушить бумажным полотенцем от
воды, добавить к общей массе, пробить ещё несколько секунд, орехи должны
остаться более менее крупными.
⠀⠀
Крем можно заморозить и есть как мороженое, или же охладить и будет
сливочный крем-мусс. Также можно остудить и, с помощью кондитерского мешка,
использовать как крем для маффинов, в таком случае, не нужно использовать орехи.
07.12.2020